안녕하세요.
쿠킹 오랜만이죠?ㅎㅎ
이번에는 중식을 배우고 왔습니다!
요즘에는 중식하면 이연복 쉐프가 떠오르는데요ㅋㅋ
이번에 요리하면서 생각보다 요리가 금방되고, 맛도 있는게
집에서 중식 도전하기 좋을거 같더라구요.
이번 메뉴는 닭 양장피입니다.
생각만 해도 벌써부터 겨자가 코를 찌르네요 ㅋㅋ
양장피를 해파리 냉채로 알고 계신분이 많을텐데요.
양장피는 고구마 전분으로 만든 면입니다 ㅎㅎ
두겹으로 겹쳐졌다고 해서 양장피라구 하더라구요.
자 그럼 이제 요리 시작해 보겠습니다.
먼저 재료 입니다.
<요리 재료>
재료 : 닭 가슴살 300g(삶을 때 : 마늘, 대파잎)
양장피 3장(180g) (양념 : 간장 1T, 식초 1T, 다진마늘 1t, 참기름 2T)
청홍 피망 각1개, 노란파프리카 1개, 양파 100g, 표고버섯 4개
소스 : 갠겨자 1+1/2T, 설탕 1T, 소금 1t, 식초 2T, 배즙 3T, 간장 1t, 레몬즙 1t
표고버섯 밑간: 참기름 1T, 간장 1T
재료가 준비 되었으면 먼저 재료 손질 부터 시작합니다~~
<재료 손질>
1. 마늘과 대파잎은 크게 썰어 육수를 내기위해 물을 넣고 끓인다.
2. 표고버섯은 얇게 채썰어 참기름과 간장에 재워 둔다.
3. 청피망, 홍피망, 파프리카는 얇게 채썰어 둔다. (보기 좋게 놓으려면 절대 섞지 마세요)
4. 양장피는 봉지채로 작게 부숴준 뒤 미온수에 30분간 불려 놓는다.
그럼 이제 본격적으로 요리를 시작해 볼까요?ㅎㅎ
닭 양장피 레시피를 공개합니다 !
우선 필요한 소스부터 미리 만들어 두면 좋겠지요?
소스는 아래처럼 각각 만들어주시고
잘 섞어주시면 됩니다^^
<소스 만드는 법>
양장피 밑간 : (양념 : 간장 1T, 식초 1T, 다진마늘 1t, 참기름 2T)
표고버섯 밑간 : (참기름 1T, 간장 1T)
양장피 소스 : 갠겨자 1+1/2T, 설탕 1T, 소금 1t, 식초 2T, 배즙 3T, 간장 1t, 레몬즙 1t
(겨자소스는 요즘 냉채소스로 따로 마트에서 파니까 그거 사용하시면 더 맛나답니다)
<닭 양장피 만드는 법>
1. 마늘과 대파잎을 넣고 끓인 육수에 닭 가슴살을 넣고 삶는다.
(10~15분간 삶은 후 불만 끄고 약 10분간 이따가 꺼내 식힌 후 결대로 찢어 놓는다.)
2. 채썬 양파, 청,홍피망, 파프리카를 살짝 볶는다.
3. 양념에 재워둔 표고버섯을 볶는다. (양념이 있으므로 맨 마지막에 볶는다.)
4. 물에 불린 양장피는 데친 다음 찬물에 헹구어 물기를 빼고 양념에 무친다.
(양장피가 투명해질 정도로 살짝 데치면 됩니다.)
5. 소스는 분량대로 섞는다.
6. 접시에 야채와 닭살을 예쁘게 담고 가운데 양장피를 담아 소스와 함께 놓으면 끝..!!
보기 좋게 이쁘게 담아낸 모습입니다.
요리할 땐 요리하기 급해서 사진을 못 찍고
요리가 다 끝나고 나서야 완성 샷만 보여드리는 점 이해해주세요ㅠㅠ
이제 맛을 볼 차례입니다!! 두근두근
먹을 땐 겨자가 듬뿍담긴 소스를 쫙 뿌려서 샥샥 골고루 섞어서 드시면 됩니다
생각 보다 간단하죠?ㅎㅎ
중국집에서 시켜먹을 땐 엄청 고급요리라고 생각해서
거의 못시켜먹었는데ㅠㅠ
만들어 먹으니까 간단하고 더더더 맛있네요^^
다들 도전해보ㅅㅔ용!!
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