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Hobby/Hobby:: 요리

[쿠킹] - 잡채

안녕하세요. 


관련된 포스팅은 쿠킹앤에서 직접 배우고, 요리 실습한 내용으로 포스팅합니다.


두 번째 포스팅 올리는 요리는 잡채입니다.

한식의 대표적인 요리 잡채!!

저는 명절때나 가끔 먹는 귀한 음식인데요.

손이 많이가는 요리라구 하더라구요.

그래도 오늘 간단하게 맛있게 잡채 만드는 법 배워왔습니다.



  • 재료 : 
  • Main 요리 재료

1. 불린 당면 200g

2. 쇠고기 100g (잡채용)

3. 양파 60g

4. 당근 20g

5. 표고버섯 2장

6. 목이버섯 5g

7. 시금치 100g

8. 홍고추 1/2개

9. 피망 1개

10. 참기름 2T (30g)

11. 통깨 1T (7g)

  • 쇠고기 밑간 재료

1. 양조간장 1/2T (7g)

2. 참기름, 후추 조금

  • 양념 재료

1. 간장 1T + 1/3T (20g)

2. 참기름 1T (15g)

3. 설탕 1T (12g)

4. 소금 1/2 t (1.5g)

5. 후추 조금


  • 만드는 법

1. 쇠고기는 핏물을 빼고, 밑간 한다.

2. 야채 (양파, 당근, 피망)는 5~6cm 크기로 채 썰어 놓는다.

3. 양념을 섞어 만들어 놓는다.

4. 목이 버섯은 물에 불려, 먹기 좋은 크기로 뜯는다.

5. 시금치는 끓는 물에 살짝 데친 후, 찬물에 헹궈 물기 없이 꼭 짠다.

6. 예열된 팬에 당근, 양파, 피망, 고추를 볶고, 꺼내 놓는다. (소금으로 조금 간을 한다.)

7. 이번엔 그 팬에 고기를 볶다가, 버섯을 넣고 볶아낸다.

8. 당면은 찬물에 불렸다가, 끓는 물에 삶은 후, 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

9. 당면과 시금치에 아까 만든 양념을 조금 넣고 버무리다가 볶아 놓은 재료들을 모두 넣고 양념을 마저 넣고 공고루 무친다.

10. 참기름과 통깨로 마무리 한다.





제가 만든 잡채입니다~!!

정말 맛있어 보이죠? ㅎㅎㅎ

다들 잡채 도전! 해보세요~~


우하하







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