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Hobby/Hobby:: 요리

[쿠킹] - 소갈비찜

안녕하세요. 

요즘 TV 프로그램중에 "냉장고를 부탁해" 인기가 어마어마하면서

쉐프들이 TV에 많이 출연하고, 맛있는 요리들이 자주나오는데요.

저도 덩달아 요즘에 요리에 관심을 갖고, 쿠킹앤이라는 쿠킹 클래스에서 요리 배우는 중입니다.

관련된 포스팅은 쿠킹앤에서 직접 요리한 내용으로 포스팅합니다.


첫 포스팅 올리는 요리는 갈비찜입니다.

고기 싫어하시는 분들 안계시죠? ㅎㅎ

저는 고기를 매우 사랑한답니다 ㅋㅋ 

소, 돼지, 닭, 오리 등등... 종류는 가리지 않습니다 ㅋㅋㅋ

그럼 이제 "소 갈비찜" 만드는 법 알려드릴테니 모두 집에서 맛나게 만들어 봅시다~!



  • 재료 : 
  1. Main 요리 재료

1. 소갈비 600g

2. 물 3컵, 무 400g

3. 마른 표고버섯 20g

4. 은행 10개

5. 대추 4개

6. 밤 10개

7. 홍고추 2개

  1. 양념장 재료

1. 간장 5T

2. 설탕 3T

3. 다진 파 2T

4. 다진 마늘 1T

5. 배즙 4T

5. 후추 1t

6. 참기름 1T

7. 깨소금 1T


  • 만드는 법

1. 갈비는 기름을 제거하고, 찬물에 담가 핏물을 뺀다.

2. 냄비에 물 3컵을 넣어 끓이고, 갈비를 살짝 익혀 꺼내어 두꺼운 부분에 +자로 칼집을 넣고, 육수의 기름을 깨끗이 걷어낸다.

3. 무는 밤알 크기로 썰어 가장자리를 잘라 다듬는다.

4. 표고는 미지근한 물에 불려 기둥을 떼어내고, 큼직하게 썬다

5. 양념장을 만든다.

6. 양념장의 절반을 사용해 갈비와 무에 넣고 30분정도 재워 둔다.

7. 밤과 은행은 껍질을 벗기고, 대추는 돌려 깍아 반으로 자른다.

8. 마른 홍고추는 1cm 길이로 썰어 씨를 뺀다.

9. 냄비에 갈비, 무, 표고버섯, 밤을 넣고 가장자리로 육수 1컵을 부어 뭉근하게 끓인다.

10. 다시 추가로 육수 1/2 컵을 붓고 끓인다.

11. 마른 홍고추와 나머지 양념장 반을 넣고, 양념이 고루 배도록 위, 아래로 섞어서 끓여준 후 윤기 나게 조린다.

12. 대추와 은행을 넣고, 국물이 자작해 지면 그릇에 올려 낸다.





정말 맛있어 보이죠?

달달한 갈비찜으로 밥 한공기, 두공기 뚝딱입니다 ㅎㅎㅎ

우하하







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